Bier

Brauerei Keimling

Die grosse Experimentierfreude und Faszination an der Alchemie einiger damals angehender Basler Naturwissenschaftler, führten über Jahre hinweg zu vielen interessanten Produkten. Es wurden diverse Ausgangsstoffe vergoren, destilliert und extrahiert. Um die gewünschten Projekte Wirklichkeit werden zu lassen, wurde dann im Sommer 2014 alles zusammengetrommelt und die Genossenschaft Keimling gegründet. Wir legen Gärten an (lassen Samen keimen), stellen naturbelassene Pflegeprodukte her (v.A für Mutter&Baby/Keimling Pflege) und produzieren alkoholische Getränke (aus gekeimten Getreide & anderen Stärkequellen). Nach jahrelangem umherziehen und Zigeunerdaseins mit Pfannen, Weckomaten, Dreibein und Kupferkessel, hat die Brauerei Keimling nun ihren Platz in Dallenwil gefunden. Dort wird heute hauptsächlich Bier nach Mass gebraut. Dabei ist es uns ein grosses Anliegen, dass der Kreativität niemals Grenzen gesetzt werden, trotz ständiger qualitativer Optimierungen.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

 

Unsere aktuellen Biere

Alle unsere Biere sind ungefiltert und nicht pasteurisiert.

♥ ♥ ♥

 

Dalläweylär Biär   Alc. 5,0%   IBU 25  EBC 9 ♥

Naturtrübes, obergäriges Bier. Hell und süffig.

Frischer Geschmack und ausgeprägtes Hopfenaroma. Dieses Bier ist keinem Bierstil nachempfunden und steht für sich selbst. Gebraut mit Pilsner & Wienermalz, vergoren mit einer obergärigen amerikanischen Hefe.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Bierhefe.

Vu hiä. Fir Hiäsigi.
Und alle die’s noch werden wollen.

 

 

Feyrleschär Red Ale   Alc. 5%   IBU 50  EBC 27 ♥

Stark gehopftes Bier mit komplexer Mischung verschiedener Aromahopfen. Ein Bier! – das schon vor dem Trunk durch seine bernsteinrote Farbe begeistert.

Die großzügige Verwendung verschiedener Aromahopfen verleiht diesem Bier einen einzigartigen fruchtigen Geschmack.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Caramel- & Abbeymalz, Hopfen, Bierhefe.

Löscht den Durst. Entfacht die Lust.

 

 


Gurgelhopf IPA   Alc. 5,5%   IBU 68  EBC 10 ♥

Stark gehopftes, naturtrübes Bier.

Die großzügige Hopfung verleiht diesem Bier ein ausgeprägtes, fruchtiges Aroma und einen frischen Geschmack. Eine schweizerische Interpretation eines Indian Pale Ale mit bestem amerikanischen und tschechischem Aromahopfen. Seine angenehme Bitterkeit wird von einem sanften Orange/Grapefruit Aroma begleitet. Wer ein würziges, hopfiges und besonders fruchtiges Bier mag, wird es lieben.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Bierhefe.

Meh isch meh.

 

Chämifägär Stout   Alc. 6.5%   IBU 20  EBC 80 ♥

Ein tiefschwarzes, obergäriges Bier mit sehr malzbetontem Geschmack.

Durch die Verwendung von geröstetem Malz erinnert der Geschmack an Kaffee und Schokolade. Die karamelartige Süße des Malzes ist beim ersten Schluck sehr dominant. Erst beim zweiten schlägt eine spürbare Bitterkeit durch, die die Süße des Malzes ausbalanciert. Ein wirklich gelungenes und schmackhaftes Dry Stout. Spätestens bei Anbetracht des Schaumes bereitet dieses Stout sehr viel Freude und ein Gefühl der Entspannung, welche durch den beinhaltenden Hafer und Hopfen noch verstärkt werden.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Gerstenflocken, Haferflocken, Hopfen, Bierhefe.

Wenn’s im Glas dunkler ist als draussen.

 

Sommerbier   Alc. 5.0%   IBU 25  EBC 9 ♥

Helles, obergäriges Bier.

Dieses sehr schmackhafte „Weizenbier“…  zeigt, was die Hefe an Aroma reinbringen kann. Dieses Bier enthält nämlich gar kein Weizenmalz. Trotzdem erinnert das typische bananig-süssliche Aroma, welches die  jahrhundertealte deutsche Weizenhefe mit sich bringt, daran.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Bierhefe.

Das Weizen ohne Weizen.

 

Energ-Ale  Alc. 4.5%  IBU 25  EBC 9 ♥

Auszug aus Rosenblüten und Kaffeekirschenschale. Vermengt mit Dalläweylär Biär. Vergoren mit Honig, Holunder & Apfelminze. Energetisiert mit Edelsteinen.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Honig, Cascara, Rosenblüten, Holunderblüten, Apfelminze, Bierhefe.

Der Frischmacher.
Für dazwischen, davor und danach.

 

Keimling Lager   Alc. 4,3%   IBU 15  EBC 7 ♥

Helles, klares, untergäriges Bier.

Der besonders frische & fruchtige Geschmack kommt von der Kalthopfung auserwählter Hopfensorten. Tropische Aromen wie Grapefruit, Melone, Maracuja treffen auf blumige, harzige & kräuterartige Düfte.

Zutaten: Wasser, Bio Pilsner- & Bio Weizenmalz, Hopfen, Bierhefe.

Weniger isch meh.

 

Hill of Angel Abbey Dubbel   Alc. 8,2%   IBU 28  EBC 32 ♥

Entwickelt in Kollaboration mit der Brauerei Sutton. Dieses nach belgischem Stil gebraute Abbey Dubbel ist ein liebliches, malziges, dunkel-rubinfarbenes Ale mit einem Alkoholgehalt von 8.2%.

Der Name „Hill of Angels“ stammt aus einem Gedicht des britischen Dichters William Wordsworth aus dem Jahr 1820, in welchem er den Namen „Engelberg“ mit „Hill of Angels“ übersetzt.

Gebraut nach traditioneller Real Ale Art, vergärt mit einer obergärigen belgischen Ale-Hefe, reift unser Dubbel für 7 Wochen in der Flasche.

Zutaten: Wasser, Maris Otter Malz, Caramel Malz, Hopfen, Bierhefe.

“Then my heart with pleasure fills
And dances with the daffodils.”
William Wordsworth (1770-1850)

 

Hill of Angel Abbey Tripel   Alc. 11,2%   IBU 20  EBC 18 ♥

Entwickelt in Kollaboration mit der Brauerei Sutton. Dieses nach belgischem Stil gebraute Abbey Tripel, welches als eines der stärksten Biere der Welt bezeichnet werden kann, ist ein liebliches, fast Met ähnliches honigfarbenes Real Ale mit einem Alkoholgehalt von 11.2%. Vergoren mit lokalem Dallenwiler Honig.

Der Name „Hill of Angels“ stammt aus einem Gedicht des britischen Dichters William Wordsworth aus dem Jahr 1820, in welchem er den Namen „Engelberg“ mit „Hill of Angels“ übersetzt. Das Kloster (Abbey) Engelberg wurde 1120 gegründet (daher der Alkoholgehalt von 11.2%).

Gebraut nach traditioneller Real Ale Art, vergärt mit einer obergärigen belgischen Ale-Hefe, reift unser Tripel für 7 Wochen in der Flasche.

Zutaten: Wasser, Maris Otter Malz, Caramel Malz, Hopfen, Bierhefe.

„In Einfachheit leben und mit Grösse denken.“
William Wordsworth (1770-1850)


Bier als Event oder Produkt

Bestelle uns oder unser Produkt – beides wird dir munden.
Schreib uns ganz einfach eine E-Mail an info@genossenschaft-keimling.ch